Ирусик (eledwine) wrote,
Ирусик
eledwine

Париж и немного Хельсинки (часть 5)

часть 1 День первый.Дорога туда. День второй.Хельсинки - Париж

часть 2 День второй.Хельсикни-Париж(Продолжение)

часть 3 День второй. Хельсинки-Париж (Конец этого дня, первый вечер в Париже)

часть 4 День третий. Солнечный Париж (L’Open Tour, Эйфелева башня, прогулка по Сене)

часть 5
День третий(Продолжение). Солнечный Париж (L’Open Tour, Эйфелева башня, прогулка по Сене)

Эйфелева башня. Это конечно же бренд. Построенная для выставки в 1889, она должна была быть разобрана через 20 лет. Многие были недовольны и считали, что башня своим видом портит город. От сноса ее спасли радиоантенны (высота башни с антеннами 324м).

102.74 КБ

С башни открываются великолепные виды на город. Не менее впечатляющими оказались очереди в башню на лифт сначала вверх, а потом и вниз. «Башня разочаровывает», - сказала одна моя подружка. «Башня впечатляет», - ответила я. В общем, она либо нравится, либо – нет. Как и Париж. Этот город либо очень любят, либо не любят совсем. Поднявшись на башню в 14, мы спустились в 16 и наверно половину этого времени провели в очередях, что не мешало любоваться видом. Кроме красивого вида, мне всегда было интересно, какая башня внутри. Этого фотографии не передают. Нам повезло мы потратили всего два часа на посещение башни, а могли и потратить больше времени. К этому моменту уже очень хотелось кушать, было решено вернуться в центр города и там уже пообедать.



 


Лифт

Виды на город с башни (уровни: снизу вверх)
103.38 КБ
Марсово поле

179.83 КБ
Вдалеке виден Монмартр

137.04 КБ
Трокадеро

131.34 КБ
Поднялись выше
185.81 КБ


Чтобы вернутся в центр, мы воспользовались речным трамвайчиком Batobus. Точно так же как и в автобусе показали чек и вошли. Прогулка по Сене – это тоже обязательно. Потому что это того стоит. Город очень красив с воды.
 

161.60 КБ

 


Мы посмотрели на Лувр и Нотр-Дам и вышли у Hotel De Ville. Отель-де-Виль это дворец, в котором с 1357 размещаются парижские муниципальные органы власти. Перед дворцом чудесная площадь. Нам повезло посмотреть на эту площадь в воскресение. Там играли в баскетбол. Как я поняла там каждые выходные во что-нибудь играют. Немного посмотрев на все это, мы пошли обедать.

119.68 КБ 113.74 КБ

Отель-де-Виль и баскетбол

203.82 КБ

Прогулка на речном кораблике заняла немного времени, потому что через час мы уже обедали. Про еду стоит сказать отдельно. Мы не знатоки французской кухни и никаких гастрономических целей себе не ставили. К тому же во многих ресторана меню только на французском, что оставляет мало шансов понять, что заказывать. Как бы странно это не было, но мы кушали в Макдоналдсе и достаточно часто. Я бы сказала, что он там лучше, чем у нас по качеству. В общем недалеко от Отель-де-Виль был Макдоналдс, где мы и пообедали. Раз уж зашла речь про общепит, то надо сказать, что вход в туалеты там только с чеком. Но именно в этом Маке почему-то не было такой системы.

Итак, шесть вечера воскресения, магазины и музеи закрыты, но еще тепло и светло, т.е самое время просто погулять. Мы гуляли по улице Риволи, самый центр (много магазинов, кстати) Дошли до Лувра и решили сходить на него посмотреть. Стеклянные пирамиды не оставляют никого равнодушными, и либо нравятся, либо нет. Мужу не понравились категорически, т.е. он бы хотел увидеть двор Лувра в том виде, какой был до их строительства. А мне понравились. Т.е. я тоже против такого строительства в историческом центре, но пирамиды мне понравились. Но мы не знали самого интересного, что внизу, под пирамидами ТЦ. Да, там конечно и музей. Но о том, что там торговый центр, мы почему-то нигде не прочитали. Лувр, пирамиды все это очень интересно, но самым большим разочарованием для нас будет посещение Лувра через несколько дней)

 

Мы возвращались на Монмартр пешком. (По пути получше рассмотрели Оперу. Она и правда прекрасна.) Наверно около часа прогулочным шагом. Там вовсю кипела жизнь, люди ели, пили…веселились. Мы отправились искать ресторан. Где-то было дорого, где-то меню только на французском, где-то не было мест. В итоге на бульваре Клиши мы выбрали итальянский ресторан. Чудесное место, там даже были итальянцы (что видимо говорит о хорошей кухне) Почему итальянский? Потому что понятно, какие блюда предлагают. Пицца, паста…что тут сложного. Выпили хорошего вина (итальянского) и пошли домой. По пути посмотрели на Мулен-Руж и на очередь туда.



Потом решили не останавливаться на достигнутом и поднялись к Сакре-Кёр (от нашей квартиры минут 15 вверх по лестницам)



Все бы хорошо, и подсветка и вид на ночной город, но слишком много сомнительных личностей. Хорошо еще, что в базилике как раз закончился какой-то концерт инструментальной музыки, и было достаточно много людей, возвращавшихся с концерта.

Первый день в Париже получился очень долгим, теплым и прекрасным. На бульварах по которым мы в любом случае шли по дороге в центр нас удивила грязь. Система стоков, с помощью которой моют город тоже. Т.е. открывают воду, и она льется вдоль тротуаров (как во время дождя) смывая грязь. Очень понравился исторический центр. И еще очень много туристов и как их только «терпят». Итог первого дня в Париже такой - мы не зря планировали маршрут, это очень помогло и в этот день (как ни удивительно) все запланированное удалось осуществить.
На следующий день был запланирован другой маршрут опен тур и посещение собора Нотр-Дам



часть 6 День четвертый. Холодный понедельник в Париже (L’Open Tour, Нотр-Дам, BHV)

часть 7 День пятый. Париж вечерний. (Площадь Бастилии, Люксембургский сад, церковь Сен-Сюльпис, Пантеон, Эйфелева башня в темноте)

часть 8 День пятый.(Продолжение) Париж вечерний. (Площадь Бастилии, Люксембургский сад, церковь Сен-Сюльпис, Пантеон, Эйфелева башня в темноте)

часть 9 День шестой. Куда пойти в дождливый день в Париже? (площадь Тертр, церковь Мадлен, галерея Лафайет, Лувр.)

часть 10 День седьмой. Вверх по лестницам, вниз по Елисейским полям. (Посещение собора Нотр-Дам, Центр Помпиду, Елисейские поля, Музей Орсе)

часть 11 День восьмой. Успеть все: последний день перед отъездом (часовня Сент-Шапель, район Пасси, магазины и прогулки)




Продолжение следует.
Tags: Путешествие в Париж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments