Ирусик (eledwine) wrote,
Ирусик
eledwine

Париж и немного Хельсинки (часть 8)

часть 1 День первый.Дорога туда. День второй.Хельсинки - Париж
часть 2 День второй.Хельсикни-Париж(Продолжение)
часть 3 День второй. Хельсинки-Париж (Конец этого дня, первый вечер в Париже)
часть 4 День третий. Солнечный Париж (L’Open Tour, Эйфелева башня, прогулка по Сене)
часть 5 День третий (Продолжение). Солнечный Париж (L’Open Tour, Эйфелева башня, прогулка по Сене)
часть 6 День четвертый. Холодный понедельник в Париже (L’Open Tour, Нотр-Дам, BHV)
часть 7 День пятый. Париж вечерний. (Площадь Бастилии, Люксембургский сад, церковь Сен-Сюльпис, Пантеон, Эйфелева башня в темноте)


Часть 8
День пятый.(Продолжение) Париж вечерний. (Площадь Бастилии, Люксембургский сад, церковь Сен-Сюльпис, Пантеон, Эйфелева башня в темноте)



Нагулявшись по Люксембургскому саду, мы решили посмотреть церковь Сен-Сюльпис. Это одна из самых больших церквей Парижа. Ее строительство началось в 1646 году и продолжалось больше века. Интерьер церкви украшен многочисленными витражами и росписями Эжена Делакруа. Над входом расположен один из лучших органов Франции. К сожалению фасад был частично закрыт на реконструкцию, так что красивым видом фонтана и церкви насладится не удалось.

73.71 КБ
Фонтан на площади перед Сен-Сюлпис

Интерьеры поражают. В алтаре скульптура Богоматери с младенцем, спускающейся с облака. От Люксембургского сада до церкви не больше 10 минут пешком.


103.39 КБ   152.30 КБ
Мадонна завораживает...

121.50 КБ   100.39 КБ

92.48 КБ
один из лучших органов Франции

После осмотра церкви мы вернулись на бульвар Сен-Мишель и пошли в сторону Сены. Посмотрели еще раз на Пантеон и на увидели Сорбонну. По пути зашли в магазин, где продавались диски, пластинки, книги, комиксы б/у. Цены были соответствующими. Мне на глаза тут же попался CD с мюзиклом Нотр-Дам, не купить я его не могла, более удачного для себя сувенира я больше и не встретила.
Вопрос с обедом решили очень просто. Купили еду в Макдоналдсе и пошли на набережную. Кушали мы набережной перед Нотр-Дам в ожидании речного трамвайчика (и не мы одни такие там были). Кстати, в Макдоналдсах у них «меню» т.е. цена указана за набор типа бигмаг, кока, картошка. Это называется дешево и сердито. Если учесть, что там в Маке кушать не страшно (в смысле отравления и прочих проблем) то вполне неплохое решение проблемы. Там еще есть Quik, но он нам не понравился по сравнению с Мак’ом. Вполне запоминающийся обед – на набережной у Нотр-Дам теплым осенним днем.

146.78 КБ

Все-таки вид с воды - самый лучший
116.72 КБ

101.23 КБ

117.21 КБ

99.99 КБ

А вот и жилые кораблики (ну,мы так поняли,что там живут...)
135.61 КБ

На кораблике доплыли до Эйфелевой башни. Этим вечером заканчивали действовать наши билетики на Опен тур. Получилось очень удачно с речным трамвайчиком. Одним вечером плыли в одну сторону, в другой день – в другую. С воды город прекрасен...и башня какая-то нереальная.

79.87 КБ

До наступления темноты (время, когда башня «мерцает» оставалось два часа). Мы пошли в Трокадеро – посмотреть так называемый «открыточный вид» на башню.
81.81 КБ

85.30 КБ
Дворец Шайо

61.22 КБ
А как же без этого?:)

77.78 КБ
Как на открытке...
72.72 КБ

Полюбовались…но оставалось время. Пошли прогуляться в район Пасси. Красивое, респектабельное место (мы были на авеню Kleber) Там же, мы выпили по бокалу мохито в кафе. Интересно было наблюдать за местными жителями, пришедшими в кафе просто пообщаться. Если за столиком шесть человек, то вполне может быть, что только двое что-то заказывают. И почему у нас принято, раз уж пришли – то все обязательно что-то берут поесть и попить, когда можно просто прийти пообщаться и выпить только кофе или только сок.
Мы не ошиблись, подсветку включили в девять вечера. Да, всего лишь на пять минут, но стоило посмотреть – это очень красиво.

67.62 КБ

Мерцание...
69.94 КБ

А потом пошли до Елисейских полей, там была нужная нам станция метро (всего около 1 км). Красиво там,когда темно.К сожалению,уже не осталось сил подняться на Триумфальную арку,даже ради красивого ночного вида на город


98.59 КБ
Триумфальная арка

Кстати, та ветка метро очень современная. Было уже после 10, когда мы добрались до дома. Очень устали, но остались довольны. На следующий день планировали немножко выспаться и посетить Лувр (наше самое большое разочарование, в том смысле, что могли бы провести время поинтереснее).

А на утро был дождь…

часть 9 День шестой. Куда пойти в дождливый день в Париже? (площадь Тертр, церковь Мадлен, галерея Лафайет, Лувр.)
часть 10 День седьмой. Вверх по лестницам, вниз по Елисейским полям. (Посещение собора Нотр-Дам, Центр Помпиду, Елисейские поля, Музей Орсе)
часть 11 День восьмой. Успеть все: последний день перед отъездом (часовня Сент-Шапель, район Пасси, магазины и прогулки)


Продолжение следует
Tags: Путешествие в Париж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments