Ирусик (eledwine) wrote,
Ирусик
eledwine

... каждый родитель вправе быть в реанимации со своим ребенком...

Originally posted by arina_lev at ... каждый родитель вправе быть в реанимации со своим ребенком...
По действующему законодательству каждый родитель вправе быть в реанимации со своим ребенком. Однако на практике это очень тяжело -прорваться. Получается у единиц.
Я хочу, чтобы система здравоохранения стала более открытой и повернулась лицом к нам, к гражданам, на чьи деньги она существует.
Я хочу, чтобы права пациента уважали.
Я хочу, чтобы врачи и пациенты из небожителей и "претерпевающих" (буквальное значение слова "пациент") или даже врагов - превратились в равных, в союзников. В людей, вместе делающих одно дело с уважением друг к другу. Я верю, что это возможно и я верю, что это время уже близко для нашей страны. Каждый из нас, кто начнет с большим уважением относится к себе и своим правам, вносит в это свою лепту. И я готова работать для этого. Это так важно для меня.



...прочла статью на Правмире: "О детских реанимациях на личном опыте"
...Ничто в нашей стране у меня не вызывает такого страха, как медицинские учреждения. Да, конечно, скорее всего, я очень многого в России не знаю, но и имеющихся у меня знаний мне достаточно — при любом столкновении с нашей государственной медициной мне страшно.
Страшно от инструкций, которые стоят во главе угла. От хамства, которого ждешь всегда. От нежелания врачей давать какую-либо внятную информацию. От отсутствия ремонта и рваных простыней, которые почти норма жизни.
Очень неуютно от того, что надо подстраиваться. Подстраиваться под всю эту систему, в которой очень мало здравого смысла. Вот, например, какой смысл не давать беременным женщинам, лежащим на сохранении, вилки во время приемов пищи? Не знаете? Вот и я не знаю.
Постоянно думать, как надо общаться с врачом. Надо как-то построить общение так, чтобы вытянуть хоть минимальный объем информации о текущей ситуации, не допустить навязывания каких-то ненужных препаратов и как-то при всем этом не нарваться на хамство и поучения в стиле: «Я тут врач, а вы молчите».
Но это всё мелочи.
Tags: страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments