Ирусик (eledwine) wrote,
Ирусик
eledwine

Грудное вскармливание по-королевски.

Originally posted by progv_ru at Грудное вскармливание по-королевски.
prince-george-2093588

Самый знаменитый новорожденный июля 2013 г.  – Его Королевское Высочество Принц Кембриджский Джордж – находится на грудном вскармливании. Британской прессе удалось выведать подробности первых дней жизни наследника престола - первенца Принца Уильяма и его супруги Кэтрин.

Газета The Mirror со ссылкой на свой «осведомленный источник при дворе» сообщает, что 31-летняя Кейт кормит грудью, а маленький принц, появившийся на свет 22 июля, не знаком ни с бутылочкой, ни с пустышкой.

По словам источника, «У принца Джорджа хороший аппетит… Кейт получает удовольствие от кормления, а Джордж ведет себя, как любой обычный младенец. Он ненасытен. И всегда понятно, что он голоден: его крики трудно игнорировать». По информации, полученной от того же собеседника, Кейт не планирует позировать кормящей, чтобы не оказывать давления на общественное мнение: «Она считает, что этот вопрос относится к сфере личного выбора, и молодые матери должны сами решать, что лучше для них и для их детей».

Вне зависимости от стремления Кейт охранять неприкосновенность своей семейной жизни, Виндзорская династия вполне может быть вписана со знаком «плюс» в анналы британского «кормительного лобби». Известно, что Принцесса Диана кормила грудью обоих сыновей – Уильяма и Гарри. Королева Елизавета II – мать четверых детей – тоже не считала ГВ «нецарским делом». Она сама была вскормлена Королевой-матерью, и продолжила эту славную традицию со своими детьми.

Между тем, кормление грудью в монаршей семье – относительно новый обычай. В Средние Века было принято нанимать кормилицу для новорожденного наследника престола, которого сразу забирали от матери. Историки считают одной из причин необходимость быстрого восстановления репродуктивной функции у королевы-матери: детская смертность была крайне высокой, и нужно было успеть родить как можно больше потенциальных наследников. В XVIII в. в Великобритании среди медиков бытовало мнение, что «человеческое молоко» вредно, и королевских младенцев старались выкормить молоком животных и медовой водой. В викторианскую эру появилась новинка – сухие молочные смеси. И только в  XX веке наследники британского престола получили простую и естественную пищу – молоко своих матерей.

Герцогиню Кембриджскую Кейт папарацци уже засняли в кормительном платье британского бренда, который специализируется на одежде для кормящих. По информации, которая просачивается через ограду Кенсингтонского дворца, прислуге запрещено предлагать принцу пустышку, а молодой отец Уильям выбирает рюкзачок для переноски сына и приноровился менять подгузники. Когда закончится его двухнедельный отпуск, и Уильям вернется на службу в Королевские военно-воздушные силы, Кейт будет помогать ее мать. Молодые родители ранее заявляли, что хотят обойтись без привлечения нянь.

Tags: ГВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments