Ирусик (eledwine) wrote,
Ирусик
eledwine

Вчера я коротала время в Прайме. 40 минут до начала лекций. О да,как большая девочка,читала Ведомости (бесплатно для посетителей кафе),так же присутствовал свежевыжатый сок и что-то съедобное (вкусное), название ни о чем не скажет. Там большие столы и мягкие удобные диванчики. За последнее время первое кафе (ресторан) где удалось одтохнуть от людей. Несколько больших залов,большие столы,т.е. не приходиться ютиться за маленьким столиком,на котором либо кофе,либо журнал,да и окружающих было особо не слышно.
А были времена,когда я очень не любила где-то одна бывать. Даже просто ждать кого-то. Всегда казалось,что обращают внимание на то,что я одна. Глупо,конечно,но все-таки. И как-то незаметно,все изменилось. У меня ланч,или ужин,или будет встреча. Я кушаю или просто пью сок,читаю книгу,жрунал или разглядываю окружающих. Еще один маленький комплекс (наверно это все-таки был он) прошел. Большая девочка в большом городе,где окружающим нет никакого до тебя дела. А если еще и сомообслуживание,то даже официанты подходить не будут.

Сегодня гуляла по ГУМу. Все то же время до лекции. В центре хорошо учиться,вот тебе Красная Площадь в 15 минутах пешком от академии и гуляй куда хочешь. На этот раз денег было потрачено больше,чем в кафе. Сумка и шраф все-таки нечета свежевыжатому соку. Зарплата почти растаяла.

А завтра,перед лекциями гулять не придется. Хорошо,а то уже и н не знаю куда себя девать и чем еще себя развлечь.

Нет,я не страдаю от избытка свободного времени вообще. Иногда только,маленький промежуток между работой и академией,потому что с первой недалеко ехать до второй,потому что рабочий день кончается чуть раньше,чем у всех,потому что раньше я была не одна,т.е. не одна коротала это время и было гораздо веселее.

Так что до июня,пару-тройку раз в неделю гулять мне по тц. Охотный Ряд или по Маросейке,сидеть в кафе или покупать книжки. Я стараюсь извлечь из этого пользу,даже получается иногда,но все равно очень жаль,что это время(которое освобождается, когда я добираюсь из точки А в точку В)это время случается не утром и не вечером,когда потребность в нем осбенно возрастает,хотя бы потому,что очень хочется спать.
Tags: история, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment