Ирусик (eledwine) wrote,
Ирусик
eledwine

Париж и немного Хельсинки (часть 9)

часть 1 День первый.Дорога туда. День второй.Хельсинки - Париж
часть 2 День второй.Хельсикни-Париж(Продолжение)
часть 3 День второй. Хельсинки-Париж (Конец этого дня, первый вечер в Париже)
часть 4 День третий. Солнечный Париж (L’Open Tour, Эйфелева башня, прогулка по Сене)
часть 5 День третий (Продолжение). Солнечный Париж (L’Open Tour, Эйфелева башня, прогулка по Сене)
часть 6 День четвертый. Холодный понедельник в Париже (L’Open Tour, Нотр-Дам, BHV)
часть 7 День пятый. Париж вечерний. (Площадь Бастилии, Люксембургский сад, церковь Сен-Сюльпис, Пантеон, Эйфелева башня в темноте)
часть 8 День пятый.(Продолжение) Париж вечерний. (Площадь Бастилии, Люксембургский сад, церковь Сен-Сюльпис, Пантеон, Эйфелева башня в темноте)

Часть 9
День шестой. Куда пойти в дождливый день в Париже? (площадь Тертр, церковь Мадлен, галерея Лафайет, Лувр.)


В этот дождливый день мы позволили себе поспать подольше. По плану было посещение Лувра. Но начать мы решили с площади Тертр. Мы жили на Монмартре совсем не далеко, минут 10 вверх по лестницам. День выдался пасмурным, периодически шел дождь, но кажется, такая погода только добавила красоты базилике Сакре-Кёр, которая находится на вершине Монмартра (который является самой высокой точкой Парижа). Площдь Тертр - милое место, но уж очень много туристов. А еще вот такой паравозик там встретили
Paris118



Paris113

На вершину Монмартра стоит прогулятся не только ради Базилики,но и ради чудесных видов на город. И если пугают ступеньки - есть фуникулер.

Paris116   Paris115
Базилика Сакре-Кер производит потрясающее впечатление. Basilique du Sacré Cœur – «базилика святого сердца». Построена между 1876 и 1910 годами. Внутрь тоже обязательно стоит зайти. Можно еще подняться под купол, но в прохладную и пасмурную погоду мы не стали этого делать.

Paris114   Paris117

Нагулявшись там, мы спустились к метро и поехали посмотреть церковь Марии Магдалины. С этого момента мы ездили на метро, а не на автобусах «опен тур», к которым успели привыкнуть.
Церковь Мадлен, построена при Наполеоне в честь его побед. Внешне похожа на римский храм.

Paris121   Paris120

Очень необычно увидеть такую церковь в центре Парижа.

Paris123

Зайти в церковь Мадлен стоит, кроме прочего, для того, чтобы увидеть Святую Марию,которую ангелы возносят на небеса.
Церковь Мадлен завершает ансамбль площади Согласия.
Paris122
Если встать спиной ко входу, то открывается вид на Rue Royale и площадь Согласия

Нам повезло, и дождь почти перестал. Мы прогулялись до Галереи Лафайет. Столько раз проходили мимо и решили зайти посмотреть, что же из себя представляет этот один из самых известных магазинов в мире.

Paris127

Если подняться на последний этаж, то вы найдете смотровую площадку. Прекрасный вид на Оперу, ну и в целом на город. К тому же в теплое время года, там работает кафе.

Paris125   Paris126

Вид на город откуда-нибудь сверху - это мое самое любимое :)

Перед посещением Лувра мне очень хотелось пройтись по парку Тюильри. Сад Тюильри настоящий французский парк. В ясный день впечатления были бы лучше. В дождливую погоду там не очень комфортно – мокрый песок под ногами.

Paris129   Paris130

Но именно там, у меня получилась фотография,которая мне нравится больше всего.

Paris128

Не знаю почему, но это фотография стала моей любимой. Для меня это фотография - настроение. Причем и великолепное, и грустное и какое угодно, в зависимости от того, что происходит, когда я на нее смотрю.

Лувр.
Есть небольшая тонкость. Лувр закрыт по вторникам, поэтому в этот день много народу в музее Орсе и других крупных музеях. А по понедельникам, когда выходной день в музее Орсе, много народу в Лувре. Поэтому для Лувра была выбрана среда, а для музея Орсе – четверг. Кроме того, по средам Лувр работает до 22, что удобно, если вы хотите провести там целый день, или если на утро еще какие-то планы.

Я хотела днем погулять, а вечером пойти в Лувр. И тут я допустила ошибку в планировании экскурсионного дня. С утра был дождь, потом вроде погода наладилась, но все равно гулять было не очень комфортно. А вот пока мы были в Лувре, погода стала вполне подходящей для прогулок и я очень расстроилась, что мы не пошли в Лувр утром, как только увидели, что идет дождь.

Кстати, там разрешено фотографировать.

Мое мнение укладывается в одно предложение «стоило посмотреть на Джоконду и уйти». Почему-то просмотр этого великого произведения как-то не очень хорошо организован.

Paris132   Paris133

Тем не менее, мы обошли все, на что хватило сил. Мы не знатоки искусства и отсутствие русскоговорящего гида (электронного,конечно) и пояснений к картинам на английском (был только фр.) восприняли как оскорбление. Приятно осознавать что мы увидели Венеру Милосскую, Викторию Самофракийскую, апартаменты Наполеона II, познакомились с итальянской живописью 13-15 и 16-18 веков и французской 18 века, и с Египтом, но мы очень устали.

Paris134
Мне понравились залы, которые были открыты после строительства стеклянных пирамид (они позволили расширить экспозицию)

Из окон дворца увидели потрясающий закат

Paris137

Еще раз посмотрели на пирамиды…если прийти в Лувр днем, такого не увидишь, конечно.

Paris136

Вид из окон Лувра на Сад Тюильри. Вдалеке - небоскребы делового центра Парижа(район Дефанс)

Когда мы вышли из музея, уже стменело. Мы полюбовались ночным видом пирамид и даже увидели мерцание Эйфелевой башни.

Paris138   Paris139
Пирамиды мне однозначно нравятся. Кстати, фонтаны вечером выключают, но видимо в те дни, когда Лувр открыт до позднего вечера и фонтаны работают.

День получился насыщенным. Лувр разочаровал. Не очень организованным просмотром Джоконды и ощущением, что туда идут все… Но это мое мнение, а о мнениях не спорят.

Следующий день в полной мере компенсировал нам небольшое разочарование этого…



часть 10 День седьмой. Вверх по лестницам, вниз по Елисейским полям. (Посещение собора Нотр-Дам, Центр Помпиду, Елисейские поля, Музей Орсе)
часть 11 День восьмой. Успеть все: последний день перед отъездом (часовня Сент-Шапель, район Пасси, магазины и прогулки)


Продолжение следует
Tags: Путешествие в Париж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments