Ирусик (eledwine) wrote,
Ирусик
eledwine

Десерт

Два ходовых у нас рецепта,просто,быстро и вкусно:)

1.Шарлотка.

3 яйца
стакан сахара
стакан муки
яблоки
растительное масло (смазать форму для выпечки)

Взбиваем сахар и яйца. Сахар лучше добавлять постепенно и взбивать подольше (миксером),так хрустящаяя корочка получается лучше. Потом добавить муку. Яблоки почистить,нарезать дольками и выложить на дно формы. Выпекать 180 гр. 40 мин. Для двойной порции удваиваем все ингридиенты и яблоки укладываем двумя "слоями". Т.е заливаем яблоки половиной теста,снова выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом,выпекаем подольше.

2. Бисквит

1 яйцо
стакан сахара
стакан муки
200гр сметаны (или кефир,ряженка,простокваша)
150гр сливочного масло
1/3 чайной ложки соды
щепотка соли.
растительное масло (смазать форму)

Растопить на плите масло (в идеале влить в тесто холодным,но это не принципиально вообще). Добавить соду в сметану (или кефир и т.д) и перемешать. Взбить яйцо с сахаром,добавить муку,потом сметану,потом масло и щепотку соли. яНа каждом этапе продолжать взбивать миксером. Вылить тесто в форму. Выпекать 180 гр. 45 мин.


Быстро,просто,вкусно. Все необходимое как правило в доме есть
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments